KEWASPADAAN MASYARAKAT TERHADAP BENCANA BANJIR AKIBAT POTENSI CUACA YANG EKSTREM - Agatha, Finda; Nurhakim, Ihsan; Bayuardi, Galuh (GEO KHATULISTIWA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi yang komperehensip mengenai: Kewaspadaan Masyarakat Terhadap Bencana Banjir Akibat Potensi Cuaca Yang Ekstrem Di Dusun Nilas, Desa Sebatih, Kecamatan Sengah Temila, Kabupaten Landak, yang berkaitan dengan kewaspadaan masyarakat terhadap bencana banjir, dampak yang dialami masyarakat akibat terjadinya bencana banjir. Hasil temuan sebagai berikut: terjadinya bencana tersebut karena di Dusun Nilas tidak menentu, dan terkait dampak negatif dari banjir menyangkut dengan kondisi perekonomian. Kesimpulannya adalah bahwa kewaspadaan masyarakat terhadap bencana banjir sudah dikatakan waspada. Dampak yang ditimbulkan akibat bencana banjir ini memang sangat berpengaruh terhadap kehidupan masyarakat baik itu dari ekonomi bahkan dapat juga mengganggu kegiatan aktivitas masyarakat.