ANALISIS TATA TERTIB DI LINGKUNGAN KOST MAHASISWA DISEKITAR KAMPUS IKIP PGRI PONTIANAK - Gumelar, Agum; Fitria, Hema; Octavia, Erna (CHARACTER AND CIVIC, 2022)
Analissis Tata Tertib di Lingkungan Kost Mahasiswa di Sekitar Kampus IKIP PGRI Pontianak. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk memperoleh informasi secara jelas penerapan tata tertib dilingkungan kost mahasiswa disekitar kampus IKIP PGRI Pontianak. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dalam bentuk deskriptif. Metode ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang realita penerapan tata tertib dilingkungan kost. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa realita penerapan tata tertib yang berlaku dilingkungan kost mahasiswa disekitar kampus IKIP PGRI Pontianak sudah berjalan cukup baik. Hal ini dapat dilihat dari keadaan kost yang terlihat begitu kondusif, suasana yang nyaman, aman dan tenang, meskipun tata tertib yang diterapkan sangat ketat namun para penghuni kost(mahasiswa) tidak mempermasalahkan penerapan tata tertib yang ada di kost tersebut. Mereka sangat menerima dan mematuhi tata tertib yang diterapkan oleh pemilik kost kepada para penghuni kost (mahasiswa).