ANALISIS PELAKSANAAN PEMBELAJARAAN DARING DI ERA COVID-19 PADA MAHASISWA PROGRAM STUDI PPKN IKIP PGRI PONTIANAK - Vila, Stev; Novianti, Fety (CHARACTER AND CIVIC, 2022)
Penelitian ini untuk mengetahui Analisis Pelaksanaan Pembelajaraan Daring Di Era Covid-19 Pada Mahasiswa Program Studi PPKn IKIP PGRI Pontianak. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif dengan analisis deskriftif. Alat pengumpulan data menggunakan panduan oservasi panduan wawancara, dokumentasi. Teknik analisa data menggunakan reduksi,penyajian,verifikasi, Hasil penelitian ini tentang Pelaksanaan Pembelajaraan Daring Di Era Covid-19 Pada Mahasiswa Program Studi PPKn IKIP PGRI Pontianak yaitu Persiapan Pelaksanaan Pembelajaran Secara Daring Diera Covid-19 Pada Mahasiswa Program Studi Ppkn IKIP PGRI Pontianak yaitu (Silabus RPP dan evaluasi soal) Pelaksanaan Pembelajaran Secara Daring Di Era Covid-19 Pada Mahasiswa Program Studi Ppkn IKIP PGRI Pontianak yaitu (Whatsapp,Classroom,Zoom Meeting,Google meet, Youtube,) Kelebihan Dan Kekurangan Pelaksanaan Pembelajaran Secara Daring Diera Covid-19 Pada Mahasiswa Program Studi PPkn IKIP PGRI Pontianak Kelebihannya Dosen menjadi lebih kreatif Adanya digitalisasi sistem melalui blueprint Kerja sama antara dosen dengan orang tua Adanya program-program digital yang memadai kekuranganya yaitu Keterbatasan kuota internet, bagi mahasiswa Kendala dalam jaringan, Sikap mahasiswa yang bosan, Mahasiswa kurang aktif atau kurang tertarik dengan pembelajaran secara daring. Kata kunci: Pelaksanaan Pembelajaraan Daring Di Era Covid-19