ANALISIS KESULITAN BELAJAR SISWA DALAM PEMBELAJARAN IPS PADA MASA PENDEMI COVID-19 DI KELAS VIII SMP ISLAM AL-BAISUNNY KOTA PONTIANAK - Novarida, Novarida; Hidayat, Sahid; Dediansyah, Agus (HISTORICA DIDAKTIKA, 2022)
Judul penelitian ini adalah Analisis Kesulitan Belajar Siswa Dalam Pembelajaran IPS Pada Masa Pendemi Covid-19 Di Kelas VIII SMP Islam Al-Baisunny Kota Pontianak. Adapun yang menjadi rumusan masalah dalam Penelitian ini Bagaimana Kesulitan Siswa Dalam Pembelajaran IPS Pada Masa Pendemi Covid-19 Di Kelas VIII SMP Islam Al-Baisunny Kota Pontianak. Penelitian ini menggunakan metode Kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Teknik pengumpulan data adalah dengan melakukan wawancara dengan informan yang dianggap bisa memberikan pendapat dan dokumentasi. Setelah melakukan penelitian dengan hasilnya menunjukan bahwa Berdasarkan hasil analisis data pada saat dilakukan wawancara metode pembelajaran mata pelajaran IPS kelas VIII di SMP Islam Al-Baisunny Kota Pontianak belum mampu beradaptasi dengan situasi pandemi covid-19, baik melalui daring maupun luring.