ANALISIS METODE CERAMAH DALAM PEMBELAJARAN IPS TERPADU DI KELAS VII SMP NEGERI 1 SELIMBAU KABUPATEN KAPUAS HULU - ., Nurhaliza; Lestari, Emi Tipuk; Irawan, Fivi (HISTORICA DIDAKTIKA, 2021)
: Penelitian bertujuan untuk memperoleh informasi yang objektif mengenai “Analisis Metode Ceramah Dalam Pembelajaran IPS Terpadu Di Kelas VII Selimbau Kabupaten Kapuas Hulu”. Bentuk penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif kualitatif. Subjek dalam penelitian ini yaitu siswa-siswi kelas VII dan guru mata pelajaran IPS, Wakil Kepala Sekolah Kurikulum di SMP Negeri 1 Selimbau Kabupaten Kapuas Hulu. Analisis data dilakukan saat pengumpulan data berlangsung, dan setelah selesai pengumpulan data dalam periode tertentu.Berdasarkan pengolahan data yang telah disajikan, maka secara umum dapat ditarik kesimpulan Analisis Metode Ceramah Dalam Pembelajaran IPS Terpadu Di Kelas VII SMP Negeri 1 Selimbau Kabupaten Kapuas Hulu sudah terlaksana dengan baik.