ANALISIS MEDIA GAMBAR PADA PEMBELAJARAN IPS TERPADU KELAS VIII SMPS PGRI 1 SUNGAI RAYA KEPULAUAN KABUPATEN BENGKAYANG - Perwati, Nunu; Bohari, Boharo; Sukino, Pojo (HISTORICA DIDAKTIKA, 2022)
Penelitian ini berjudul “Analisis Media Gambar Pada Pembelajaran IPS Terpadu Kelas VIII SMPA PGRI 1 Sungai Raya Kepulauan Kabupaten Bengkayang”. Masalah dalam penelitian ini adalah “Bagaimana Analisis Media Gambar pada Pembelajaran IPS Terpadu Kelas VIII SMPS PGRI 1 Sungai Raya Kepulauan Kabupaten Bengkayang”. Tujuan umum pada penelitian ini adalah untuk mengetahui Media Gambar pada Pembelajaran IPS Terpadu Kelas VIII SMPS PGRI 1 Sungai Raya Kepulauan Kabupaten Bengkayang”. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan bentuk penelitian Study Kasus. Subjek dalam penelitian ini yaitu guru mata pelajaran IPS, Wakil Kepala Sekolah Kurikulum, siswa-siswi kelas VIII SMPS PGRI 1 Sungai Raya Kepulauan Kabupaten Bengkayang. Analisis data dilakukan saat pengumpulan data berlangsung, dan setelah selesai pengumpulan data dalam periode tertentu.Berdasarkan pengolahan data yang telah disajikan, maka secara umum dapat ditarik kesimpulan Analisis Media Gambar Pada Pembelajaran IPS Terpadu Kelas VIII SMPA PGRI 1 Sungai Raya Kepulauan Kabupaten Bengkayang efektif untuk diterapkan